推薦熱水器品牌,電熱水器居然比瓦斯更省! PTT/DCARD討論與高評價商品

熱水器有分多種類、容量大小及品牌,該如何挑選適合的熱水器呢?本文會給予一些深入分析及建議,希望能幫助到面對選擇時迷茫的各位!首先的大方向是,建議挑選時別以預算為首要考量,而是以裝設環境及安全性優先,因為並不是所有居家環境都適合安裝便宜的瓦斯(燃氣)熱水器,像許多大樓住戶明明通風不夠良好卻裝了瓦斯熱水器,到了冬天就時常聽聞一氧化碳中毒的案例。為了自己與家人的生命安全著想,一定要慎選適合的熱水器,千萬別一時跟風認為大家都說瓦斯比較省錢就盲從,其實電熱水器反而是更好的選擇!

省電熱水器推薦 帶你一起認識你所不知的電熱水器

如何選擇公升數

這時問題出現了,到底要選多少公升/加侖數的熱水器比較足夠應付全家冬天的熱水需求呢?台灣夏熱冬冷,明明夏天洗得舒舒服服,但到了冬天、尤其寒流來襲時就會覺得一下子就沒有熱水洗、忽冷忽熱得在浴室發抖,就算是瞬熱式電熱水器也完全發揮不了作用,溫度上不去更別說恆溫了;而儲熱式雖然可以穩定供應熱水,加熱卻要等上半小時甚至一小時以上,在寒冬中想要洗個暖呼呼的熱水澡代價居然是等待。所以電熱水器品牌推薦哪一牌,我會推薦怡心牌EL第四代電熱水器,容量大小從24L~105L都有,用在個人小套房、小家庭、大家庭、透天、大樓、豪宅等等,都可以找到對應適合的型號。由於有儲熱+瞬熱一體的專利技術,結合兩大種類的優點,本質上擁有儲熱式的穩定供水、加上瞬熱的輔助下,讓加熱速度及效率上大幅度提升,相比傳統儲熱式縮短近一半的加熱時間。PTT 網友推薦怡心牌電熱水器

EL第四代數位恆溫 二級能效電熱水器 EL-8060T 精選推薦

電熱水器與一般瓦斯熱水器的差異

這兩大種類的熱水器顧名思義,前者是用電能加熱、後者是用瓦斯或天然氣來燒洗澡水。

電熱水器依功能可再區分成:

  • 儲熱式電熱水器:需配有220V專用線路,機體通常龐大,且須安裝在室內乾燥的環境,需有足夠的空間;需要時間燒滿一整桶水,加熱速度較慢,桶內熱水用畢,無法及時補充,至少得再等約30分鐘才有新熱水;但是出水溫度穩定,一次可供應2~3人使用量。
  • 瞬熱式電熱水器:安裝簡易、網友推薦體積輕巧,適合小坪數的套房直接吊掛在浴室內,將冷水透過加熱管瞬間加熱後流出,故可即開即熱但出水流量較小,不可混合冷水使用;但是冬天易忽冷忽熱、溫度不夠;適合單人淋浴、無法泡澡也不能供應二個龍頭同時出水,故推薦儲存+瞬熱式效果怡心牌EL總公司貨。

瓦斯熱水器依排氣方式大致可再區分成:

  • 屋外式熱水器(RF式):必須裝於空氣流通的陽台,否則燃燒不完全產生的一氧化碳若停留室內會造成中毒風險。
  • 半密閉強制排氣式熱水器(FE式):熱水器燃燒使用的空氣取自屋內,將廢氣以排氣風機等方式,經排氣管強制排放到屋外。
  • 密閉強制供排氣式熱水器(FF式):熱水器燃燒使用的空氣,以供氣風機等方式連接供氣管自屋外取得,廢氣經排氣管以排氣風機等方式強制排放至屋外,與屋內空氣隔絕。

電熱水器怕耗電要裝定時器?

針對傳統儲熱式電熱水器控制電費的方法,最常聽到的就是加裝定時器,然而其實不管是手動還是自動的方式,長期頻繁的開關對於熱水器本身的電子零件都會造成損害、變得較容易故障,假設今天以想要省電的心態去裝了定時器,即使真的省下一小筆電費,但卻造成內部零件故障需要維修,否則將無法正常使用,維修費至少都2、3千起跳,實際上是省小錢花大錢,並沒有比較划算。

可是問題在於,很多人怕電熱水器整天開著不關,電費會直接爆表,尤其冬天寒流來時降溫更快,反覆加熱保溫的輪迴反映在電費上簡直是噩夢,因此挑選能效級數越好的熱水器很重要。而能同時兼顧省電又不讓機器壽命縮短的兩全其美作法是,選擇怡心牌EL第四代儲熱+瞬熱雙機一體電熱水器,304L不鏽鋼全系列皆是二級能效節能以上,在業界最高。尤其怡心首創專利技術,採冷水及熱水阻絕式循環加熱,提升熱效率使整體加熱速度變快之外,還使用德式進口高密度無毒的保溫層,4公分厚度完整包覆機體,有效長期鎖住溫度,以上兩點正是可以維持24小時開機狀態還節能省電的原因。

不再刻板印象,不用加裝定時器的節能省電熱水器

怡心牌與其他型式之省錢排名比較 PTT 網友推薦

電熱水器耗電過大、導致電費暴增,電熱水器品牌選擇,怡心牌節能省電愛地球

電熱水器品牌有哪些,篩選什麼型號比較好,數位恆溫可調溫型推薦

銀河灰電熱水器品牌 怡心牌EL四代節能電熱水器

EL怡心牌進口保溫加厚 數位溫控可調溫,熱門熱水器挑選 泡湯溫泉機

相關資訊文章:節能省電第一熱水器,熱門熱水器推薦王

相關資訊文章:省電熱水器,電熱水器選購分享

相關資訊文章:電熱水器採用德國進口高級保溫,怡心牌推薦機型

推薦熱水器品牌,電熱水器居然比瓦斯更省! PTT/DCARD討論與高評價商品
Scroll to top